まずは、残り少ない
「八千代伝」を今年初めての〝酢牡蛎〟を肴に湯割でいただくと、Hahaとの各1杯計2杯で完飲となる。
次は、
「熟柿」開栓時の味わいより幅が広がったような気がするのは、空気に触れてか気のせいか?
ここで20%引きの貝柱が出てきた。
シュウマイには、これ・・・
「鶴の荷車」
宮崎県渡邊酒造の麦焼酎
「万年」の長期貯蔵酒
麦の香り芳ばしいコクのある味わいで、42度を感じさせない旨味がいっぱい詰まった飲み易さの原酒。
1年に一回の発売なのだが、宮崎都城の酒屋さんにて買ったもの。
この後は、日清焼きそばを3袋?も作ったHahaと何を飲んで、大量の焼きそばを完食するか・・・