人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
腹いっぱい
黒麹 萬年

腹いっぱい_d0003646_20111747.jpg先月からの開栓焼酎の飲みきりにより、サイドボードの隙間も増えたために「萬年」を新規に開栓する。
肴は、「わたり蟹」
これがダイエットしたのか?身が入っていなくスカスカ。
甲羅も柔らかく手で押すとへっこむような軟弱さ、値段は1人前。


腹いっぱい_d0003646_2012094.jpg
仕上げは、釜飯。
米1合 水180cc 醤油 料理酒 味醂 松茸吸物素 えりんぎetc
20分弱ことことアルコール燃料にて炊き込む。
おこげも出来旨いです。ハイ(^-^)/
by nakayama119 | 2005-11-20 20:12 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード
←いいと思ったら押してください