18:00になると、まずはこれから始まる。
ウコンをスプーン1杯飲んだ後、「チュウハイレモン&ライム」をコップ1杯
その後に焼酎へと続く。
黒麹 あくがれ
〝「あくがれ むろか」を2年貯蔵した物〟と、どこかで見たのだがどうなのか。
裏ラベルには〝しっかりと熟成しておりますので、黒麹特有の香ばしさと濃厚なコクを御賞味ください〟とある。
生は、滑らかでまろやかな太みのある重厚な味は、口中に〝じんわり〟と染み込みうまい!
湯割は、香ばしい香りが発ち上がり上品な芋旨味を出してくる。
コクがありキレの良い程好い甘さは、飲み飽きしないお代わりしたくなる〝塩梅〟になっている。
これはうまい! 1升瓶が欲しかった・・・