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納車と稽古始め?
今日は、長女の嫁入り道具?の軽四の納車日
〝カクカクしかじか〟の〝X〟が10:30に納車され、直ちにオートバックスへナビの取り付けに向うと同時に、ブーンのタイヤ4本を購入し交換する。

ただこの歳になると、昔の常識的な車情報が入って来ないし理解が出来ないので周りの人達に聞くことになるが、これを以ってしてもスッキリとした判断が出来辛い。
となると、大手全国展開のショップでの購入が一応安心と言う事で・・・
しかし、ナビの値段(売値)は安くなった(定価はすばらしい!!)
オープン価格は・・・昔から〝意味不明〟

長男は、先日の最終面接で来月16日から社会人となることとなり、5年間離れていた職務上必要な〝道〟の稽古に小中学時代にお世話になっていた所へ向い、肉体改造を始める。
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by nakayama119 | 2008-11-29 17:49 | Comments(2)

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三岳
三岳のこの微妙な感覚は、以前にも感じて他の物と比較したが、今回も引っ掛かる?
恐らく正規量入っているのだが・・・・
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by nakayama119 | 2008-11-25 18:49 | Comments(3)

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一っ走り
3ヶ月の我慢も21日に終わり、ゆっくりとゆったりと飲めるようになる。
自由な時間も戻り酒屋へ行こうと思うが、さて?何を買おうかと考えていたところ、先日に「寿旬」が入荷したとの案内をもらい一っ走りする。

沢山の用事を抱えトンボ帰りの必要があるので、B店のみの訪店の予定で直線的な最短コースを取ろうと出発するが、ラジオでは全日本ハーフマラソンが開催され交通規制があるとのことにより、市街地を避けていつものコースでA店前を通過する。
トイレ休憩のみの170キロメートル4時間の行程を終え、これらを購入する。
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寿旬
青鹿毛
八幡
田倉
奈良萬 純米

八幡と旬を開栓して生から飲む。
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旬は瓶に鼻をかざしても匂いが入ってこないが、八幡は甘~い匂いがある。

濁りを期待しながら・・・まずは八幡から
ほのかな甘さとキリッとして、綺麗な飲み心地良い味
次に濁りに期待し旬を
広がる芋味と芋甘味は、〝あ~あぁ〟と感心する。
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次に本命の湯割を八幡から
以前と変わらぬ良い香りだが、若干弱くなったような?
口当りまろやかで計ったように適度な甘さの穏やかな味は、大らかなホッとした気持ちになる。

旬は、匂いはプンプンとは言わないが良い感じで発ち上がり、飲む気満々にさせ〝飲んだろ〟と頭にインプットされる。
程好くいろんな味が入った芋味は、以外やあっさりとして口の中でモッタリと残る物ではなく、後味すっきりとしている。
この味は、昨日も飲んだ2本目の開栓となっている櫻島年号と似通っており、旨味いっぱいの飲みやすく旨い焼酎。
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by nakayama119 | 2008-11-24 14:56 | Comments(4)

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我慢はダメ
9月からの取り組みも後残すところ1週間となり焦る。
酒屋にもなかなか行けずにストレスが堪っているが、後1週間と言い聞かせ自宅に閉じこもる。
しかし、飲み始め用の清酒が一昨日になくなり我慢しようかと考えるが、恐らく夜になると我慢できなくなるので酒屋へ走る。
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鴨神楽 小牧酒造 数年前に抱合わせで買ったかも?
魔王 入用が出来たのでお願いして出してもらう。 
出羽桜 桜花吟醸酒 出羽桜酒造 山形県天童市
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二女の香住土産
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by nakayama119 | 2008-11-15 18:02 | Comments(8)

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祝い
祝いの日
長男の就職が決まる。

朝、ネットでの合格発表を見る長男
傍にいたHahaは、長男から〝あっちに行っといて〟と言われ布団を干しにベランダへ向い布団干し。
そこへ電話が鳴り下へ降りると、長男から〝通っとう〟と一言。
Hahaは〝ほんまぁ、良かったなぁ〟
電話に出ると〝通っとんな〟とある方から

ばんざ~い!

ちなみに今日は、私の51回目の誕生日でもあるがぁ・・・・
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by nakayama119 | 2008-11-13 19:18 | Comments(6)

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男猿
男猿 おとこざる 原口酒造 鹿児島県日置市吹上町入来652番地
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ラベルの「男猿」の横に「にごり芋酎」と書いてある。
ショットグラスに注ぐも、濁りは見られずスッキリクッキリの綺麗な焼酎。
味は、〝キリッ〟ではなく〝ダラ~〟としている訳でもない。

湯割で判断すると・・・・
やはり濁りは見られず・・・?
いや!グラスの上から見ると、ワハハハハハ (^O^)
薄っすらと濁っている。
これでこの味が判った。
〝素朴な味〟で〝キリッ〟とはしていない。
だが〝ダラ~〟ではない!
〝うまいか?まずいか?〟
〝ええ感じ~〟やな。





HGS行書体
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by nakayama119 | 2008-11-07 18:22 | Comments(5)

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熟柿
熟柿 
裏ラベルには、所狭しと書き殴ってあるかの如く文字一面状態
昼間に、活字満杯状態であったこの頭には、今は読める状態にない。
味は、季節限定のこの時期にしか飲めないものなので納得。
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by nakayama119 | 2008-11-05 18:44 | Comments(3)

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外食・・・もひとつ
知人のお見舞いの後、久しぶりの外食
一昨日の1日は、「焼酎の日」「結婚記念日」
遅れての祝いではないが、Hahaの希望で外食。
特に行きたい店はないので、ホットペッパーにて決定。
11月号P78の店
確か〝魚と鶏がうまい〟ような事を書いてあったような?
がぁ・・・普通の居酒屋
連休で市場が開いていないので魚はないらしい
駄目だ・・・
2度目はない!

焼酎はだめ!

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まぐろユッケ、鳥刺し(地鳥ではない)
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大根サラダ

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チーズ春巻き

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牛スジオムレツ

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海老蓮根包み揚げ

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生蛸天ぷら

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串かつ

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by nakayama119 | 2008-11-03 22:19 | Comments(4)

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記念日
蔵出し新酒 秋原酒 あくがれ
2008年9月15日・16日蒸留
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生での匂いは、鼻を近づけても入ってこないのは、酔っているからか?
まあ、メインは湯割なので〝ぬるい湯〟で4:6くらいにすると、芋汁の匂いがプンプンと発ち上がる。
味にツンとした刺すような感覚があるが、芋汁割の味は香ばしくダラッとしないキレのある味になっている。
開栓による塾生が期待される1瓶。
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by nakayama119 | 2008-11-01 21:30 | Comments(6)

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