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芋麹もの
芋全 貴匠蔵

芋麹もの_d0003646_19322726.jpg
芋麹を使った黒麹仕込み物
生では芋の香りが感じられ、口に含むと以外やあっさりスッキリとした舌触りだが、味は独特の薬系?のしっかりとしたものがある。

75℃の湯で割ると、これも独特の芋香が漂い芋麹を使った物の共通する味があり、芋麹だと納得する。
「芋全」だが、芋芋した重い系ではなく〝真中に芯が通った中味の芋汁〟の感覚。
私は嫌いではないが、湯割では好き嫌いがでるのかも?
by nakayama119 | 2009-08-28 19:33 | Comments(2)

Commented at 2009-08-28 21:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nakayama119 at 2009-08-29 06:47
・・さん
了解です、調整してみます。
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