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熟柿
かめ壺仕込み 八千代伝 熟柿 八木酒造合名会社
〝年に一度の限定焼酎〟
〝2000本限定〟
とかあったけど、要は味です!

熟柿_d0003646_1984066.jpg〝生〟グラスに注ぐと、うっすらと濁っているのはなんで?
「八千代伝」のいい原酒を1年間寝かしたからか?
ラベルには濾過については書いていないので判らないが、口に含むとまろやかな味がスッキリと入る。

〝湯割〟ではどんな味わいになるかを考えつつ6:4にすると、〝うっすらと濁った色あい〟〝芳ばしい香り〟〝やわらかい味わい〟があるが、〝あっさりとして飲みやすい〟感が出すぎている気がする。

ではやや濃いめにして2杯目を飲むと、一番感じるのはやはり〝まろやかさ〟

判らなくなったので比べるために「八千代伝」を飲むと、〝平らべったい〟〝うすい〟〝軽い〟
やはり「熟柿」の味わいの重さを感じる。
が、これといったインパクトが見えないので〝旨い!ええやん!〟と言えない。
今のところ探してまで買うとは思わないが、開栓後に旨くなるものもあるので要注意か・・・・
by nakayama119 | 2005-11-09 19:13 | Comments(0)

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