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銀滴しろ
銀滴しろ 大手門酒蔵 宮崎県南那珂郡北郷町大字大藤甲898‐8
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生は、外観から想像する荒々しさはなく口当りと舌触りは良好で、生での飲酎があまり得意ではない私にもスッキリとして飲みやすい

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湯割は、鼻に入る香りはおとなしめで白麹を使ったスッキリと穏やかな味は、やや薄いか?と考えるが自然にホッと一息つく間があり、ついつい手が伸びおかわりが早くなる所謂危ない焼酎
これで¥2000弱の価格は、色んな焼酎を飲みたいのでなければ常飲酎にはもってこいの1瓶となる。

また、傷のない透明瓶はワンランク上の価格の焼酎と見間違う。

この日の肴は、私が残業で頂いた昼弁当とHahaのパート先の見切り品
そして、月一の売り出し品の王将¥100餃子
by nakayama119 | 2008-04-13 19:04 | Comments(4)

Commented by まな at 2008-04-13 19:24 x
2000円くらいで自分に合う味の焼酎は、嬉しいですよね。
常飲とまで言わなくても1年に1~2本飲んでも良いかと思えれば納得出来る品なんでしょうね。
私は、この蔵の商品は外観にこっていて。。。
微妙に高い感じがするのですよね。
Commented by しん at 2008-04-13 22:03 x
全く違いますがどうも日本酒の「銀盤」と名前が被るのですよね~

両方とも飲んだことないので其のうち・・・
Commented by びあんこ at 2008-04-14 11:34 x
銀滴のラベルや瓶の装飾のイメージでは、日本酒でいうところの“端麗辛口”というような印象を持ってしまいますね。瓶の色のせいでしょうが…。(笑)個人的には、食べ物は寒色系は敬遠される気がしますが、飲料は寒色系のほうが清涼感のイメージが強調されるような感じです。
価格については、最近は値上げや、限定モノが増えた?こともあり、¥2000までで呑ませて・酔わせてくれる銘柄は非常にありがたく感じます。
鶴見・伊佐大泉・南乃方・黒甘露・紫尾の露・薩摩乃薫なんか好きですね。そして、そろそろ¥3000オーバーは手を引こうかとも。
王将の餃子…、焼き色が非常に綺麗に感じるのですが…、「○寺店」ですか?焼き担当が上手な人がはいってたのでしょうかね??
Commented by nakayama119 at 2008-04-14 15:28
まなさん
¥1810焼酎です。
うまいです!
飲み過ぎまして、ちょっとしんどいです(笑)
この蔵の焼酎はですが、一時色々出してきましたね。
釣られて買っていました・・・

しんさん
安くてうまいので是非!飲んでください。
うまいです!

びあんこさん
瓶のイメージから湯割には向かないかと思いましたが、しっかりと広がりなしたね。

餃子は香寺です。
箱代込みで¥110ですが、来月から¥20ほど値上げのようです。
生を買いましたので焼人はHahaです。
焼きがちょっと弱いと思いましたが、まあまあでした。
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